Magazine by

Un nido di 650 mq per Prénatal

Un restyling naturale e organico firmato FUD
28/1/2021
Written by
Share:

Prénatal, brand di abbigliamento e accessori per mamme, neonate e bambini, con oltre 50 anni di storia, è un marchio di riferimento per molte famiglie. L’azienda ha scelto FUD, agenzia specializzata in graphic design e physical branding, per il restyling totale dello store di 650mq, sito nel centro commerciale Da Vinci Village di Fiumicino (Roma).

Nido come famiglia

FUD ha progettato il concept architettonico, scegliendo materiali naturali e linee organiche per sviluppare una brand idea forte e coerente con i valori del marchio: il concetto di nido, come rappresentazione di famiglia, luogo caldo, accogliente, sicuro e protetto. Il nido è proprio il luogo in cui troviamo rifugio, rassicurazione e sostentamento, uno spazio che si adatta nella forma per accogliere lo sviluppo di una nuova vita.

Il simbolo della vita

L’idea del nido viene quindi tradotta in realtà, attraverso la proposta di un sistema organizzativo studiato ad hoc, flessibile e modulabile, e realizzato con materiali caldi e naturali come il legno.

Il risultato ci regala un’ampia vetrina a tutta altezza, permeabile allo sguardo, che lascia intravedere l’intero negozio. Uno spazio di ingaggio forte e persuasivo per esporre il prodotto e attrarre gli sguardi affascinati dei passanti. Appena entriamo all’interno, il calore del materiale fibroso, lasciato grezzo, avvolge e costituisce tutti gli arredi visibili: dall’area espositiva iniziale, dove si trovano le casse e gli espositori, al percorso centrale, fino ai camerini di prova.

Alcuni elementi naturali si innestano nel percorso, proprio per accogliere i visitatori e accompagnarli nella fruizione dello spazio e nella shopping experience all’interno dello store, come per esempio all’ingresso, dove una pedana dalle forme organiche ospita un albero, simbolo della vita. La sezione è stata configurata su due livelli, in modo tale che possa fungere sia da espositore che da seduta.

Materiali naturali e forme organiche

Un altro punto d’interesse è l’infopoint, che, situato lungo la direttrice principale, riprende una shape curvilinea profilando un desk modulabile, composto da elementi separati per consentire ogni volta, configurazioni sempre nuove. Intorno, sono state incollate delle sedute in legno, studiate sia per accogliere bambini che adulti, e per proporre un disegno intrecciato per lo schienale, in linea con il concept architettonico dell’intero negozio.

A coronamento del progetto, anche per i camerini è stato riservato un trattamento di design: cilindri in legno come tronchi d’albero, sormontati da paralumi che ricordano dei nidi rovesciati.


January 28, 2021
Progetti
Written by
Share:
Unione, aggregazione e contaminazione ci fanno crescere ogni giorno in questo magico laboratorio di idee.